Программа развития социально ориентированной экономики через организацию социальных предприятий и трудоустройство инвалидов: «ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОЙ АРЕНДЫ»

 

Цель: создание стимулирующих условий для трудоустройства инвалидов в малые и средние коммерческие предприятия

Концепция: Предоставление комплекса услуг для малого бизнеса, стимулирующего организацию рабочих мест для инвалидов. Предоставление преференций для таких предприятий через льготную аренду и субсидии по программам департамента труда и занятости г.Москвы.

Проблематика: По действующему законодательству (ст.21 ФЗ-181 от 02/07/2013 «О социальной защите инвалидов»), компании имеющие численность работников, превышающих 100 человек, обязаны трудоустраивать лиц с ОВЗ в размере от 2 до 4 процентов от среднесписочной численности работников. Не смотря на программы по квотированию и программы субсидирования создания рабочих мест для инвалидов, средний и крупный бизнес предпочитает не брать лиц с ОВЗ на работу или делать это номинально. Такое положение вещей связано не только с низкой ответственностью за нарушение ФЗ-181, но и действующими СанПиНами и Трудовым Кодексом РФ, согласно которым у инвалида, по сравнению со здоровым работником, присутствуют преференции не в пользу работодателя. Кроме того, существует опасность предвзятого отношения к инвалиду со стороны психологически не подготовленного коллектива, что сильно осложняет или даже исключает возможность нахождения инвалида в таком коллективе.

Практика показывает, что бизнес, как правило, трудоустраивает у себя инвалидов только на бумаге. Люди с ОВЗ только числятся в штате компании и получают заработную плату, но по факту сидят дома и не ходят на работу. Такое «трудоустройство» формирует иждивенческий стереотип в поведении лиц с ОВЗ и способствует их морально-психологической деградации как члена общества. Кроме того, это резко ограничивает круг общения такого человека и накаляет социальную напряженность в его ближайшем окружении. Более того, многие заболевания, например, такие как аутизм и ментальные расстройства, корректируются именно нахождением индивидуума с социуме и ограничение общения таких людей, способствует их деградации и по медицинским показателям, что полностью обесценивает вложения государства в коррекционное обучение таких людей.

Предложение: В рамках концепции создания рабочих мест для инвалидов и лиц с ограничениями жизнедеятельности в городе Москве Департамента труда и занятости населения города Москвы, создать по бизнес-модели техно-парков «Центр социальной аренды» (далее «ЦСА»), предоставляющий в аренду офисные и производственные площади на льготных условиях предприятиям, в работе которых реально задействованы лица с ОВЗ.

«ЦСА» является одним из ключевых звеньев программы «Доступная среда: образование, культура, здоровье, отдых» фонда «Дети Дождя» и обеспечивает преемственность образования и адресного трудоустройства лиц с ОВЗ с учетом индивидуальной программы реабилитации инвалида.

Основные функции «ЦСА»:

  • Предоставление льготных условий аренды для компаний-арендаторов;
  • обучение и методическое сопровождение арендаторов в вопросах работы с инвалидами;
  • осуществление коррекционной работы с инвалидами;
  • организация (при необходимости) централизованное сопровождение инвалидов;
  • организация профессиональной ориентации людей с ОВЗ, социальной и трудовой адаптации на базе производственных мастерских «Семь подземных королей» и далее у арендаторов;
  • оказание помощи в сбыте продукции арендаторов.

Основные подразделения «ЦСА»:

  • Отдел обучения – профессиональная методическая подготовка арендаторов «ЦСА» к взаимодействию с лицами с ОВЗ и коррекционная работа с лицами с ОВЗ;
  • отдел аренды – отбор коммерческих предприятий, удовлетворяющих условиям «ЦСА»;
  • отдел сопровождения – осуществляет надзорные функции за работой арендаторов;
  • отдел продаж – осуществляет реализацию продукции арендаторов «ЦСА»

Централизованный подход к организации и сопровождению рабочих мест для инвалидов, позволяет существенно упростить контроль за созданием рабочих мест, существенно снизит расходы на сопровождение и позволит сформировать новый социум, ориентированный на неиждивенческий подход инвалидов к обществу. Другими словами: включение инвалидов в общественно-производственные отношения по принципу «равные возможности при равной квалификации», позволит реализовать комплекс мер , обеспечивающий процесс трудовой адаптации инвалидов и выработать эффективные меры экономической и социальной поддержки работодателей, что соответствует политике Правительства Москвы в этом направлении.

Опыт создания «ЦСА» позволит в ближайшем будущем масштабировать проект в любом округе города Москвы, что в значительной степени повысит социальную активность людей с ОВЗ, позволит подготовить общество к пониманию и принятию таких людей в целом. Создание центров социально-ориентированных производственных компаний, позволит существенно снизить социальную напряженность, даст инвалидам возможность жить полноценной жизнью и чувствовать себя нужным обществу.